ХИРУРГ ОРТОПЕД-ТРАВМАТОЛОГ В КИЕВЕ Новиков Владимир Владимирович
Клиника спортивной травматологии и ортопедии в Киеве
Лечение травм и заболеваний колена, коленного сустава

Нами были пролечены более тысячи больных. Среди них - известные спортсмены, артисты балета, танцоры. Общаясь с ними, мы постоянно повторяли и повторяли - болезни суставов относятся к такому типу заболеваний, которые люди пытаются долгое время игнорировать, терпеть боль, не замечать. Но подобное поведение ошибочно, так как сустав, разрушаясь постепенно, мстит всему организму. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов на полное выздоровление и значительное улучшение качества жизни!

Задать вопрос

Разрыв мениска - нужно ли делать операцию?

Разрыв мениска - нужно ли делать операцию?

Проявления разрыва мениска

С медицинской точки зрения существует хронический и острый разрыв. Основной симптом разрыва мениска - это болезненные ощущения по линии суставов, соответствующих области разрыва. В равной мере характерным симптомом является острая ограниченность движений, кровоизлияние в сустав или скопление жидкости. Очень часто к повреждению мениска могут привести дегенеративные явления или воспаления, разовые повреждения мениска провоцируют расплющивания, ушибы, надрывы или ущемления, но от капсулы не отделяются.

Лечение разрыва мениска

Как и при любых болезнях, лечение разрыва мениска определяют исходя из определенного случая. При большом разрыве мениска, который будет блокировать суставы, требуется оперативное вмешательство. Если разрыв небольшой, то начальное лечение – консервативное.

Сложно 100% узнать пациентов: кого следует лечить консервативными путями, кому необходима операция. Симптомы подавляющей массы случаев часто находятся между одной и другой группой. При условии, что признаки не проходят, тогда поможет своевременная операция на мениск операция на мениск.

Отдельные разрывы лечатся лишь сращиванием хирургическим швом, выполняющегося методом артроскопии. Артроскопия осуществляется, учитывая различные обстоятельства: возраст пациента, возраст травмы, место разрыва, устойчивость сустава колена и прочие. Так как одна треть мениска хорошо получает кровоснабжение, эта часть заживет быстро.

Артроскопия длится два часа и проделывается при помощи мелких хирургических разрезов. Квалифицированные медицинские специалисты через разрезы вставляют в полость сустава хирургический инструмент и маленькую видеокамеру, которая позволяет осмотреть сустав.

Задать вопрос доктору