ХИРУРГ ОРТОПЕД-ТРАВМАТОЛОГ В КИЕВЕ Новиков Владимир Владимирович
Клиника спортивной травматологии и ортопедии в Киеве
Лечение травм и заболеваний колена, коленного сустава

Нами были пролечены более тысячи больных. Среди них - известные спортсмены, артисты балета, танцоры. Общаясь с ними, мы постоянно повторяли и повторяли - болезни суставов относятся к такому типу заболеваний, которые люди пытаются долгое время игнорировать, терпеть боль, не замечать. Но подобное поведение ошибочно, так как сустав, разрушаясь постепенно, мстит всему организму. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов на полное выздоровление и значительное улучшение качества жизни!

Задать вопрос

Пластика передней крестообразной связки - особенности и нюансы операции

Пластика передней крестообразной связки - особенности и нюансы операции

Крестообразные связки коленного сустава — важные стабилизирующие связки коленного сустава, которые удерживают коленный сустав от смещений в момент движения. Так же крестообразные связки моделируют правильное движение коленного сустава. Крестообразные связки расположены в самом центре коленного сустава и служат осью вращения. Травмы крестообразных связок коленного сустава происходят путем отрыва от места крепления к бедренной кости (иногда с костным фрагментом) или путем разрыва (полный или частичный разрыв).

Главная проблема при разрыве крестообразных связок — нарушение биомеханики и стабильности коленного сустава. При постоянном движении плато большеберцовой кости смещается и появляется ротационная нестабильность коленного сустава. Это вызывает чувство неустойчивости сустава, а полноценная координированная нагрузка становится невозможной. Разрывы крестообразных связок приводит к постоянной перегрузке других элементов коленного сустава.

Как показывают данные медицинской статистики, травмы крестообразных связок в 70% всех случаях ведут к повреждению внутреннего мениска. В 64% всех случаях повреждение мениска происходит одновременного в момент разрыва крестообразных связок. У женщин разрыв крестообразных связок происходит намного чаще, чем у мужчин, это связано с особенностями строения женского организма

Пластика передней крестообразной связки

Основным методом лечения разрыва крестообразной связки считается артроскопическая пластика. Артроскопия как метод оперативного лечения — это один из современных методов лечения разрывов и повреждений крестообразной связки. Во время разрыва связки происходит отрыв от места прикрепления связки к кости. Крепление связки производят современными фиксаторами, которые со временем рассасываются в кости и не оставляют следов в кости.

Очень часто для трансплантации берется ткань собственных сухожилий пациента. Собственная ткань обладает большей прочностью по сравнению с другими трансплантатами. Пластика ПКС дает отличные результаты, так как полностью восстанавливает стабильность в коленном суставе.

Как правило, исскуственные трансплантаты связки используются в редких случаях. Пластика передней крестообразной связки коленного сустава — это «золотой стандарт» лечения, который широко используют в спортивной и другой медицине. После выполнения пластики крестообразной связки в нашем медицинском центре, восстановление происходит в 95% случаях, что является отличным показателем.

Задать вопрос доктору