ХИРУРГ ОРТОПЕД-ТРАВМАТОЛОГ В КИЕВЕ Новиков Владимир Владимирович
Клиника спортивной травматологии и ортопедии в Киеве
Лечение травм и заболеваний колена, коленного сустава

Ведущий специалист - НОВИКОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. Нами были пролечены более тысячи больных. Среди них - известные спортсмены, артисты балета, танцоры. Общаясь с ними, мы постоянно повторяли и повторяли - болезни суставов относятся к такому типу заболеваний, которые люди пытаются долгое время игнорировать, терпеть боль, не замечать. Но подобное поведение ошибочно, так как сустав, разрушаясь постепенно, мстит всему организму. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов на полное выздоровление и значительное улучшение качества жизни!

Задать вопрос

Центр спортивной травматологии и медицины в Киеве

Центр спортивной травматологии и медицины в Киеве

Спорт – довольно жестокая разновидность профессии. Для достижения результатов большинству спортсменов приходиться проходить огромные силовые тренировки, делать опасные маневры и другое. Всё это может негативно сказываться на здоровье и имеет свои последствия. Специально для подобных последствий существуют центры спортивной травматологии для лечения спортивных травм и последующей реабилитации.

Одним из таких центров является наша Клиника спортивной травматологии и ортопедии, где ведущим специалистом выступает Владимир Новиков. В их арсенале находится многолетний опыт практики с проблемами опорно-двигательного аппарата, повреждениями и заболеваниями.

Мы предоставляем индивидуальный и специализированный подход к лечению спортивной травматологии. Так же, в нашем центре после лечения предоставляются рекомендации по восстановлению, чтобы в дальнейшем реабилитация после спортивных травм прошла как можно лучше.

Наша цель - позволить тем, кто посвятил свою жизнь спорту жить полноценной жизнью снова и заниматься своим любимым делом без препятствий.

Спортивная реабилитация

Наши врачи занимаются операциями различных видов сложности. Они помогают спортсменам восстановить свою физическую форму после травмы.

Специалисты дают различные рекомендации, которые помогают пациенту легче перенести восстановление в послеоперационный период и быстрее прийти в норму.

Артроскопия - эффективное и быстрое лечение спортивных травм

Артроскопия – это эффективный метод лечения и диагностики травм без особого хирургического вмешательства. Её суть такова: через маленький прокол кожи длиною в 4мм вводится тонкая оптическая система, имеющая внутри себя микроскопическую видеокамеру, позволяющая видеть изображение полости сустава. Оно выводится на телеэкран. С помощью этого у хирурга есть возможность увидеть абсолютно все отделы сустава.

Благодаря данной технике, пребывание в стационаре сокращается всего до 1-2 дней, а восстановление проходит в разы быстрее, чем при обычной операции.

Особенности артроскопии в спортивной медицине

Артроскопия является намного более эффективным методом лечением. Например, при удалении мениска спортсмен может вернуться к тренировкам уже после 5-7 дней при использовании артроскопии. После обычной операции на период восстановления уходят месяцы.

Этот метод лечения позволяет быстро восстановить полный объем движений. При её проведении не задеваются никакие основные суставы, что минимизирует количество послеоперационных осложнений и уменьшает вдвое болевой синдром при движениях.

Этот новаторский метод лечения позволяет облегчить жизнь многим личностям, посвятившим свою жизнь спорту.

Этот новаторский метод лечения позволяет облегчить жизнь многим личностям, посвятившим свою жизнь спорту. Приходите к нам и мы сделаем всё, чтобы вернуть вас в норму в самое короткое время оптимальным способом.

Команда врачей

Задать вопрос специалисту