Пост был изменен: 18 декабря, 2020

Автор: Владимир Новиков



Хирург-ортопед о частичном протезировании коленного сустава: что это и кому необходимо

Владимир Новиков все чаще за последнее время проводит операции частичного протезирования коленного сустава. В связи с этим, он доступно рассказал о том что это за операция и для кого она подходит.

 

Частичная замена коленного сустава

Частичную замену коленного сустава часто называют ещё одномыщелковой или однополюсной. На сегодняшний день она является одним из приоритетных оперативных вмешательств при деформирующем артрозе.

Сутью операции является только замещение изношенной поверхности, не затрагивая связочный аппарат, как это происходит при полном (тотальном) эндопротезировании.

Частичная замена колена

Фото: https://www.facebook.com/Dr.VladymyrNovikov/

 

Кому стоит задуматься о частичной замене коленного сустава

Данную операцию зачастую прописывают пациентам, у которых повреждения в одном отделе сустава и в целом разрушительные процессы еще не слишком запущены. В том случае, если пациент долго затягивает с визитом к специалисту, частичная замена уже не помогает и приходится делать полное эндопротезирование.

 

Интересный факт, что, к примеру, в Германии процент частичных замен коленного сустава за последние 10 лет приблизился к числу полных замен. То есть, другими словами, если раньше всем пациентам при артрозе выполняли полную замену сустава, то сейчас пациента, в первую очередь, следует рассматривать, как кандидата на частичную замену. И такая тенденция роста частичного протезирования обусловлена тем, что эта операция является более анатомо-физиологической для колена.

 

Своевременное обращение к специалисту и обследование при болях в коленях, позволит Вам избежать серьезных последствий и поможет быстрее вернуться к активной, полноценной жизни.

 

Запись на бесплатную консультацию по телефонам:

+380673601155

+380662069494

+380442090902

ЗАДАТЬ ВОПРОС ХИРУРГУ-ОРТОПЕДУ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш номер телефона

Сообщение