ХИРУРГ ОРТОПЕД-ТРАВМАТОЛОГ В КИЕВЕ Новиков Владимир Владимирович

КЛИНИКА СПОРТИВНОЙ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ В КИЕВЕ

Лечение травм и заболеваний колена, коленного сустава

Ведущий специалист - НОВИКОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. Нами были пролечены более тысячи больных. Среди них - известные спортсмены, артисты балета, танцоры. Общаясь с ними, мы постоянно повторяли и повторяли - болезни суставов относятся к такому типу заболеваний, которые люди пытаются долгое время игнорировать, терпеть боль, не замечать. Но подобное поведение ошибочно, так как сустав, разрушаясь постепенно, мстит всему организму. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов на полное выздоровление и значительное улучшение качества жизни!

Главная » Новости » Когда нужно тотальное протезирование коленного сустава

Пост был изменен: Июль 22, 2019


Когда нужно тотальное протезирование коленного сустава

Современная медицина не стоит на месте. Эндопротезирование коленного сустава врачи производят еще с прошлого века, а точнее с 1968 года. Но если сравнить материалы и методики операций которые были тогда и есть сейчас — прогресс на лицо. Нынешние методики позволяют максимально восстановить функционал колена и вернуться к здоровому образу жизни.
 

В каких случаях проводится эндопротезирование

 

Травмы суставов бывают разными. Иногда это минимальное повреждение, а иногда серьезный разрушительный процесс, который ведет к полной деформации сустава. В особо запущенных ситуациях, когда от боли не помогают лекарства, а от костылей ходить не особо легче — назначают эндопротезирование.

 

Если обобщить — протез ставят тогда, когда ничто другое уже не помогает. При установке протеза выписывают хондрапротекторы. Приветствуется прием гиалуроновой кислоты, но только после консультации у специалиста.
 

Что такое тотальное эндопротезитрование

 

Тотальное эндопротезирование — это полная замена механизма сустава. Такую операцию назначают, например, если вся система сустава повреждена или разрушение не прекращается и, более того, имеет прогрессирующий характер. Чтобы избежать полной потери функционала колена — поврежденный участок кости и хряща вырезают и на их место устанавливают протез. Это искусственный механизм из металла, керамики или твердых видов пластмассы.
Для закрепления протеза используют специальный «цемент», в состав которого входит акрил и кобальт. Иногда используются штифты, которые закрепляются в здоровых участках кости.
 

Жизнь после эндопротезирования

 

После операции начинается очень важный этап — реабилитация. Постепенное увеличение нагрузки и бережное отношение с оперированным участком подкрепляется приемом специальных препаратов для восстановления и укрепления тканей, чтоб протез быстрее принялся организмом. Назначается курс физиотерапии и ЛФК, а также нужны регулярные визиты к специалисту, на протяжении определенного времени. Врач сам назначает когда должен быть следующий визит к нему, чтобы убедится в корректности восстановительных процессов. В случае наблюдения дисфункций или боли — пациент может обратиться к специалисту раньше назначенного, но не стоит пропускать плановые осмотры.

 

При правильной и постепенной реабилитации можно восстановить прежний функционал колена и вернуться к привычному образу жизни. Современные протезы могут спокойно прослужить 20 лет, а то и больше. Потому если уже назначено эндопротезирование — не стоит бояться. Главное соблюдать все рекомендации и впредь беречь свои колени.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш номер телефона

Сообщение