Пост был изменен: 14 декабря, 2020

Автор: Владимир Новиков



Советы от ортопеда при эндопротезировании коленного сустава

Чаще всего, пациенты, которые узнали, что у них деформирующий артроз и понимают, что им нужно менять коленный сустав, не понимают и боятся этого. Эндопротезирование коленного сустава звучит страшно. Люди думают, что это конец жизни, потеря трудоспособности, это протез. Они не понимают, как себя вести и что делать после операции.

 

Советы пациентам после операции по замене коленного сустава

После эндопротезирования пациенты оживают. Боли до операции и после это абсолютно разные боли и ощущения. У людей нет мучительных болей, которые были на протяжении многих лет, исчезают деформации, которые были до операции. А все потому, что протез предусматривает исправление деформации коленного сустава.

 

Пациенты, которых прооперировали долго в стационаре не находятся. Максимум 3-4 дня. Через 6-8 часов после оперативного вмешательства начинается активная реабилитация. Пациенты полностью поднимаются на ноги делают первые шаги.

 

После операции по замене коленного сустава важно, чтобы пациент ощущал, что он не инвалид, что он может ходить и его жизнь продолжается. После выписки и курса реабилитации он становится обычным человеком.

 

Коленный сустав поможет выполнять ежедневные функции, бытовые движения, что было невозможно до операции.

 

На видео пациентка спустя двое суток после операции по замене суставов при деформирующем артрозе, которую выполнил Владимир Новиков.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ХИРУРГУ-ОРТОПЕДУ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш номер телефона

Сообщение