ХИРУРГ ОРТОПЕД-ТРАВМАТОЛОГ В КИЕВЕ Новиков Владимир Владимирович

КЛИНИКА СПОРТИВНОЙ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ В КИЕВЕ

Лечение травм и заболеваний колена, коленного сустава

Ведущий специалист - НОВИКОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. Нами были пролечены более тысячи больных. Среди них - известные спортсмены, артисты балета, танцоры. Общаясь с ними, мы постоянно повторяли и повторяли - болезни суставов относятся к такому типу заболеваний, которые люди пытаются долгое время игнорировать, терпеть боль, не замечать. Но подобное поведение ошибочно, так как сустав, разрушаясь постепенно, мстит всему организму. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов на полное выздоровление и значительное улучшение качества жизни!

Главная » Новости » Травмы при катании на сноуборде - как предотвратить?



Травмы при катании на сноуборде — как предотвратить?

 

Падения и травмы при катании на сноубордах встречаются очень часто. И не только у новичков, но и у опытных сноубордистов. Чаще всего страдают запястья, голеностопы, колени, голова. Как уберечься от травм? Перечислим основные моменты, на которые обязательно нужно обратить внимание.
 

1. Защита.

 
Ношение защиты при катании на сноуборде существенно снижает вероятность серьезной травмы. В комплект входит:
 

  • Для головы. Шлем надежно защищает самое уязвимое место — голову — от серьезных травм. Носить шлем нужно все время, пока находишься на склоне.
  • Для запястья. Может быть единой с перчаткой или одеваться отдельно. Эффективно предотвращает перелом запястья.
  • Для спины. Удары спины опасны, защита сводит к минимуму серьезные последствия падений и травм.
  • Для груди. Похожа по конструкции на защиту спины, предупреждает переломы ребер и травмирование внутренних органов.
  • Защитные шорты. Предназначены для защиты от ушибов, переломов этой области, в частности — копчика.
  • Для коленей.

 
Колени — одна из самых уязвимых частей тела при катании на сноуборде. Защита для коленей поможет предотвратить разрывы связок, повреждение менисков, коленных чашечек. Наколенный бандаж представляет собой эластичную тугую повязку на область коленного сустава с боковыми ребрами жесткости. Бандаж разгружает колени, фиксирует сустав и удерживает его. Важно правильно подобрать бандаж. Он должен достаточно плотно облегать ногу, но не доставлять дискомфорта.
 

2. Тренировки.

 
Такое активное времяпрепровождение, как катание на сноуборде, предполагает серьезные физические нагрузки. Выдержать их нетренированному человеку непросто. Даже обойдясь без падений и ударов можно получить растяжения мышц, повреждения сухожилий. Поддерживайте свое тело в хорошем состоянии, регулярно занимайтесь спортом. Особенно полезны для сноубордистов катание на велосипеде, роликах.
 

3. Оборудование.

 
Очень важно правильно подобрать оборудование для катания. Ботинки и крепления должны быть достаточно жесткими. Мягкость чревата неустойчивостью и неуправляемостью сноуборда и, как следствие, падениями и травмами. Еще нужно правильно настроить и отрегулировать оборудование. Ну и, конечно же, не использовать его в неисправном состоянии.
 

4. Техника катания.

 
Перед началом спусков важно хорошо размяться. Сделать приседания и наклоны, вращения руками, плечами, махи ногами. Во время езды нужно делать регулярные передышки. Прислушивайтесь к своему телу — боль — это однозначно тревожный сигнал. При правильной технике катания и умеренных нагрузках в идеале не должно болеть ничего. Регулярно останавливайтесь на краю склона, давайте передышку коленям, голеностопам, спине.
 

5. Техника безопасности.

 
Чтобы катание было безопасным, нужно знать и соблюдать важные правила поведения на склонах и подъемниках, которые также могут быть опасны. Чтобы не допустить столкновений, сопоставлять свои навыки, скорость с теми, кто едет впереди, не сидеть посередине трассы. Не выходить кататься нетрезвым.
 
Применение навыков правильного падения также очень полезно. Для быстрого обнаружения неприятности и скорой помощи следует поддерживать связь с другими сноубордистами.

  • Первая помощь пострадавшему при катании на сноуборде заключается в следующих действиях:
  • Человека снимают со сноуборда, но не снимают с него ботинки.
  • Проверяют, нет ли в его носу и рту снега, рвотных масс.
  • Проверяют пульс, дыхание. Если они отсутствуют — проводят массаж сердца, искусственное дыхание.
  • Не двигать и не переворачивать пострадавшего. При крайней необходимости делать это осторожно, при помощи троих и более людей.
     

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш номер телефона

Сообщение