ХИРУРГ ОРТОПЕД-ТРАВМАТОЛОГ В КИЕВЕ Новиков Владимир Владимирович

КЛИНИКА СПОРТИВНОЙ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ В КИЕВЕ

Лечение травм и заболеваний колена, коленного сустава

Ведущий специалист - НОВИКОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. Нами были пролечены более тысячи больных. Среди них - известные спортсмены, артисты балета, танцоры. Общаясь с ними, мы постоянно повторяли и повторяли - болезни суставов относятся к такому типу заболеваний, которые люди пытаются долгое время игнорировать, терпеть боль, не замечать. Но подобное поведение ошибочно, так как сустав, разрушаясь постепенно, мстит всему организму. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов на полное выздоровление и значительное улучшение качества жизни!

Главная » Новости » Внутренняя диагностика колена с помощью артроскопии

Пост был изменен: Июль 18, 2019


Внутренняя диагностика колена с помощью артроскопии

Если посмотреть на диагностику в общем, то чаще всего для обследования используют общий осмотр, УЗИ, КТ или МРТ. Но они не всегда открывают всю картину о происходящем внутри колена, а значит нужен более основательный осмотр. Есть ряд ситуаций, когда точный диагноз может помочь поставить только инвазивный вариант обследования, а именно артроскопия.
 
Диагностическая артроскопия проводится посредством проникновения через небольшой прокол артроскопа. Это прибор, который оснащен камерой — не смотря на маленькие размеры, она очень точная и передает изображение на монитор в отличном качестве. Для лучшей видимости к артроскопу присоединен осветитель. Доктор может внимательно осмотреть интересующие его участки в мельчайших деталях. Также проводится механические исследования проверяющие целостность участка, упругость, прочность и другие важные факторы.
 

Что конкретно можно узнать с помощью артроскопии:

 

  • Есть ли в суставе хондромные тела и если да, то какие;
  • Общее состояние хряща;
  • Оценка сустава;
  • Общее состояние сухожилий;
  • Оценка состояния суставной губы;
  • Есть ли в суставе кровоизлияние;
  • В каком состоянии синовидальная оболочка;
  • В каком состоянии мениски;
  • Есть ли костно-хрящевые разрастания (экзостозы);
  • В каком состоянии связки (в частности КРС).

Такая диагностика позволяет получить максимально точную информацию о наличии в суставе и прилегающих тканях дефектов и новообразований. Часто ее используют для послеоперационного обследования. Также можно проводить сбор материала для анализа на гистологию.
 
Данный вид диагностики проводится относительно редко, но он дает точные результаты, благодаря чему можно максимально правильно установить диагноз и, следовательно, провести дальнейшее лечение. После обследования проколы аккуратно зашивают и они заживают, в большинстве случаев, не оставляя следа.
 

После артроскопии желательно минимизировать нагрузки на колено

 
Первых полторы недели (иногда меньше) делают перевязки, чтобы место проникновения окончательно зажило и не кровоточило.
 
Вопреки опасениям многих относительно хирургического вмешательства, артроскопия малоинвазивна, а значит минимально травмирует ткани. После нее восстановление наступает быстро. Зато результаты такой диагностики отличаются особой точностью.

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш номер телефона

Сообщение